Saturday, 5 August 2017

Proses Upload Dokumen Peserta CPNS Error? Ini Solusinya..!!

Tags

Bagi anda yang ingin melamar cpns tahun 2017, tentu diwajibkan untuk mengikuti aturan yang sudah ditetapkan oleh Badan Kepegawaian Negara (BKN) melalui portal sscn.bkn.go.id. Hal ini sudah menjadi keputusan menpan sesuai undang undang. Mulai dari pendaftaran cpns seperti registrasi dengan nomor NIK, melengkapi biodata pribadi, hingga proses upload dokumen peserta. Lalu kenapa proses upload dokumen menjadi error atau bermasalah?


Solusi cara uoload dokumen peserta cpns terbaru
Banyak alasan terkait dengan penyebab terjadinya error saat mengupload dokumen ke portal sscn.bkn.go.id. Bisa karena jaringan internet lambat, banyak yang sedang online di portal aplikasi BKN, bahkan bisa jadi ada sesuatu yang sedang diimput oleh pihak panitia ke portal tersebut. Namun, permasalahan ini bukan masalah yang baru terjadi. Melainkan tiap ada pendaftaran CPNS permasalahaan yang satu ini sudah biasa.

Kalau bisa diibaratkan, proses melamar cpns secara online khusus pada tahap upload dokumen peserta. Ibarat ada satu pintu yang kecil, namun peserta yang ingin masuk sungguh banyak. Nah, apa yang ada dipikiran anda? Bagaimana untuk bisa masuk ke dalam dengan antrian yang panjang? Apa saja yang harus anda lakukan? Mungkinkah di bawah ini menjadi pilihan anda:
  1. Memaksa masuk
  2. Tetap sabar menunggu antri
  3. Mencari celah atau jalan pintas
  4. Marah marah
  5. Fokus pada yang lain sambil menunggu antri yang panjang
  • Memaksa Masuk
    Anda bisa saja masuk dengan cara memaksa. Namun, hal itu bisa menghabiskan waktu tanpa memikirkan persiapan lainnya. Toh server lagi error. Walaupun anda memaksa upload, tetap gagal dan gagal.
  • Tetap sabar menunggu antri
    Sampai kapan anda bersabar? Antri untuk bisa upload dokumen peserta tidak seperti antri isi bensin di SPBU mas bro. Itu tidak menentu dan bisa jadi sudah capek antri, giliran upload gagal lagi.
  • Mencari celah atau jalan pintas
    Hal ini juga bisa anda lakukan, yang penting anda tetap fokus pada upload dokumen. Karena itu sangat penting bagi peserta cpns.
  • Marah marah
    Sama siapa anda harus marah? Laptop? hahahaa... jangan, karena laptop juga salah satu benda yang akan membantu anda memberi jalan mendaftara cpns tahun ini.
  • Fokus pada yang lain sambil menunggu antri yang panjang
    Nah, ini juga tidak kalah penting untuk dilakukan. Artinya, bila proses upload dokumen gagal, maka fokus menyiapkan keperluan lainnya terlebih dulu agar waktu anda tidak sia sia.

Poin yang mana anda pilih saat upload dokumen peserta gagal atau error?
Kami rasa, poin terbaik adalah "SABAR" yang tidak ada diantara poin di atas. Anda harus bersabar sambil menunggu upload dokumen hingga bisa. Lakukan kegiatan yang lain, jangan hanya upload dokumen saja yang anda fokus. Karena untuk sementara ini, server lagi error dan tidak bisa di upload dokumen.

Cara upload dokumen peserta cpns lancar

Hal ini biasanya banyak yang upload, sehingga menyebabkan server sscn.bkn.go.id menjadi error. Jauh berbeda ya dengan sosial media seperti facebook, twitter, bahkan lainnya. Walaupun sejuta manusia yang buka perdetik, namun tetap jalan. Mungkin ini juga perlu perhatian dari pemerintah, agar bisa memperbaharui sistem yang membuat portal sscn bikin error.

Baca Juga: Bentuk File Dokumen Peserta Yang Bisa di Upload ke SSCN BKN

Solusi terbaik dalam hal proses upload dokumen peserta cpns tahun 2017. Tetap bersabar dan semangat mengulangi upload dokumen peserta di jam yang sepi. Harus anda tunggu pada waktu yang tepat untuk proses upload dokumen peserta cpns. Karena ini juga salah satu ketentuan dari pihak Bandan Kepegawaian Negara (BKN) RI.

Demikian penyebab mengapa portal sscn bkn gagal dan error saat upload dokumen peserta sebagai calon pegawai negeri sipil (CPNS) tahun 2017 ini. Semoga menjadi solusi untuk pelamar cpns tahun ini. Untuk itu, bersabarlah sampai server sscn kembali normal dan bisa meng upload dokumen peserta dengan lancar.

54 komentar

sabar.... kalo sudah rezeki nya, insya Allah bisa

Hehehee.. solusi tetap bersabar ya, yang penting usaha dulu. Kalau tidak mengerti baru bertanya..

aduh suruh sabar kayak gimana lagi ,,,SABAR SABAR.

masih lelet ya server nya gan sekarang aku cek cek belum bisa upload?

Hahahaaaaaa... emang gitu lo. Kita harus bersabar ya... hihiii

Harus di ingat. Khusus untuk jenjang D3 dan SLTA tidak perlu uplpad dokumen yaa. Untul S1 silahkan upload.

TAPI MIN... SAAT INI APA ADA TIDAK PENGUMUMAN RESMINYA TENTANG D3 ATAU SLTA TIDAK UNGGAH DOKUMEN HASIL SCAN YAH ?

MOHON PENCERAHANNYA...

Ada kok, cuman kalian aja tidak memahami isi pengumumannya. Silahkan baca ulang di pengumuman resmi sscn atau dimana anda daftar, yang saya tulus itu juga sumber dari sscn bkn

Info sscn tentang unggah dokumen yg SLTA ada dimana sih, kebetulan adik udh dftr n udh cetak kartu oendaftaran. Cm blm unggah dokumen. Kebetulan adik saya dftr yg SLTA. Mksh

Untuk biodata yg lahirnya makai nama desa gima tu om? Sementara yg ada nama kabupaten dan kota? Klu dipaksakan ngambil salah satu malah ngak singkron sama yg di KTP dan IJAZAH

Mau nanya tentak biodata ni om, misalnya klu di ijazah dan ktp tempat lahirnya nama desa gimana itu? Sementara yg disediakan cmn nama kota dan kabu paten? Nanti klu dik paksakan malahan ngak sesuai sm yg di ijazah dan ktp

Mau nanya tentak biodata ni om, misalnya klu di ijazah dan ktp tempat lahirnya nama desa gimana itu? Sementara yg disediakan cmn nama kota dan kabu paten? Nanti klu dik paksakan malahan ngak sesuai sm yg di ijazah dan ktp

Mau nanya tentak biodata ni om, misalnya klu di ijazah dan ktp tempat lahirnya nama desa gimana itu? Sementara yg disediakan cmn nama kota dan kabu paten? Nanti klu dik paksakan malahan ngak sesuai sm yg di ijazah dan ktp

Assalamualikum gan,,,
saya lgi punya masalah tentang cara apload dokumen,,, semua aturan pendaftaran saya sudah melakukannya,, dan pada step 3, saya harus klik riwayat untuk mengupload dokumen tetapi tidak ada muncul untuk mengupload,,,
saya minta solusinya dong gan,,,
terimakasih sebelumya

Baca penjelasan di artikel terbaru kami terkait dengan cara mendaftar cpns kemenkumham untuk kualifikasi D3 dan SMA. Silahkan pahami yaa

Untuk tempat lahir sesuai KTP, untuk di ijazah buat saja kabupaten.

sama saya uga gituh,, ktanya suruh nunggu sabar masih diperbaiki website server nya.. kta nya semua lulusan harus upload dokumen uga...

untuk D3 dan SLTA gak prlu upload,langsung kirim via pos

nanya dong,saya udah daftar trus pas lihat di riwayat di bagian transkrip nilai,kok eror kaya gini ya "File '/upload/8ae4838c5da36caa015da48108df24e0_4_TRANSKRIP AKADEMIK.jpg' does not exist"
ada masukan kah?

Kalian jangan terpacu pada upload upload dokumen saja. Coba pahami dulu pengumuman cpns kumham, baik itu untuk kualifikasi S1, maupun untuk D3 dan SMA. Baca dan pahami, jangan sampai panik begini. Sengaja saya tulis artikel terbaru agar memudahkan kalian, kok malah nanya itu itu terus ne.

ini saya udah mengunggah semua persyaratanya secara teliti,tapi yah gitu masalah eror nya cuma di dokumen "Transkrip/Data Nilai saja" selebihnya tidak ada masalah.
dan sistemnya tidak bisa memperbarui dokumen karena telah di unggah.
ada solusi gan utk eror di bagian transkrip yg saya alami?
terimakasih

Apakah saat ini sudah tidak bisa daftar? dikarenakan setiap saat isi data dihalaman daftar, tombol daftar tidak bisa dipilih, mohon pencerahannya

kok saya tidak bisa cetak bukti pendaftaran ya? saya daftar ikut yg SLTA, apa ada yang salah ketika mendaftar? terimakasih

Untuk sebagian pertanyaan saya minta maaf. Bukan tidak mau jawab. Tapi jawabannya sudah saya tulis pada artiker terbaru kami. Jadi untuk pertanyaan yang tidak saya jawab, mohon baca artikel terbaru agar mendapatkan jawaban yg jelas.

Kalau cetak gak bisa. Maka, anda perlu print. Jadi solusinya, silahkan di print untuk mendapatkan bukti pendaftaran ya

Untuk yang baru mendaftar permasalahannya sama. Semua gitu. Jadi dicoba aja selang 2 jam sekali.

Kalau permasalahan itu. Harap hubungi panitia sscn.bkn.go.id. Hal itu saya ga bisa jawab

Kalau buat upload dijam brpa ya biar jaringanx gak padat. Masak eror aja dari tadi

Jadi yg slta sih ga perlu upload hasil scan ya min???

Pagi pun bisa. Namun ukuran file harus sesuai. Jangan ter lalu kecil dan jangan terlalu besar. Coba buat file ukuran 150 kb, mungkin bisa. Ingat upload dokumen khusus S1 saja. D3 dan SMA tidak perlu upload.

Saya masih ragu,jika SLTA/D3 tanpa harus upload dokumen karena setau saya wajib upload,baca keterangan resminya dimana min di sscn gak di jelaskan

Lo buka pengumuman di portal sscn bkn. Lalu lo baca pengumuman khusus untuk kuifikasi D3 dan SLTA. Setelah lo baca, maka dipahami dengan benar juga ya. Dan baca juga untuk kualifikasi pendidikan dokter spesialis, dokter umum dan Sarjana. Silahkan dibaca kalau lu masih ragu dengan informasi dari kami. Trim salam.

Pertanyaan mu sama dengan pertanyaan di atas. Lihat jawaban saya apa. Kalau masih ragu dengan info yang kami bagikan. Maka, silahkan baca pengumuman resmi di sscn bkn.

mau nanya.. kalau di step 2 lokasi kerja itu gak keluar2 pilihanya itu gimana ya. internet server eror dari kemaren sampek tengah malem dicoba tapi tetep gag bisa

Mungkin alamat ktp untuk formasi cpns 2017 sedang tidak buka. Maka tidak ada pilihan

Assalammualaikum.Kalau yag s1 berkasnya dikirim juga apa tidak?? terimakasih

Untuk S1 tidak perlu mengirim berkas. Cukup mendaftar saja

Dari pagi sampe malem lho kak, gitu terus, tp terjadi waktu upload surat lamaran dan surat pernyataan, yg file jpg bisa semua kok yg pdf gitu trs ya,bisa kasih solusi

mau tanya kalo untuk upload apa benar cuma sampai 26 agustus 2017 saya?

sudah berhari hari dicoba tapi tetap tidak bisa,

coba buka browser menggunakan IP luar negeri..seolah-olah kita browsing dari luar negeri..Insha Allah lancar jaya..saya barusan coba

apakah bisa pengiriman doc menyusul ? mungkin dengan nik juga sudah cukup bidata sudah langkap yang d onlinekan oleh kec.

kejadian yang saya alami benar2 tidak diduga2

saya sudah selesai mengupload semua berkas2 persayaratan kemenkumham, dan saya bisa melihat hasil upload.tan tersebut di kolom aksi di dalam https://sscndaftar.bkn.go.id/dokumen
setelah saya menunggu hasil seleksi berkas, dan ternyata nama saya tdak ada didalamanya, setelah saya periksa lagi di https://sscndaftar.bkn.go.id/dokumen, tombol aksi yang sebelumnya "lihat" (kalau saya tidak salah ingat) berubah lagi menjadi "unggah dokumen" dan dikolom status menyatakan "waktu unggah habis"

saya merasa terheran2 dengan hal tersebut ???
ada yang bisa bantu jelaskan ?

Sekarang uda tahap ikut ujian om. Bukan lagi uplat upload. Silahkan lihat jadwal ikut ujian di cpns kemenkumham go id

gan ane kan periode I ga lulus skrg ikut periode ke II ko ga bisa upload dokumen yah ada cetak nomer pendaftaran mulu , ane pelamar D3 min , gimana pencerahannya ? makasih gan

min apakah D3 tidak usah upload dokumen tinggal kirim berkasnya aja ? ane ikutan lg periode ke II

Maaf min kalo ane ada masalah pas udah isi biodata gak bisa pencet selesainya kenapa ya,dan kalo kirim berkas keana ya?

kalau web cpns error terus saat menggungah dokumen sampai penutupan pun akan begitu terus ,terkadang pemerintah gak memikirkan itu semua udah tau jadwal penutupan akan berakhir tapi webnya masih aja error -_-

Ya, untuk D3 dan SMA ga perlu upload, setelah daftar langsung kirim lamaran saja.

Error saat unggah? Apa sudah baca pengumuman yang benar? Kami rasa yang error itu hanya pelamar SMA dan D3. Untuk S1, S2 tidak, kenapa? Itu karena upload dokumen hanya dibenarkan khusus S1 dan S2 saja. Untuk D3 dan SMA tidak perlu. Setelah daftar langsung kirim berkas. Anda formasi apa? S1 atau S2? Kalau anda formasi SMA aatau D3, maka anda sendiri yang salah bukan pemerintah hehehee

Masalah ga bisa klik submit atau pencet itu biasanya jaringan. Kalau pengiriman berkas baca lagi pengumuman dimana anda mendaftar. Di situ semua ada. Jang buru buru daftar, ntar nyasar lo.


EmoticonEmoticon