Thursday, 3 August 2017

Cara Upload Dokumen di Aplikasi SSCN BKN Untuk CPNS 2017

Cara upload dokumen CPNS ke aplikasi sscn.bkn.go.id 2017 - Bagi anda sebagai calon pegawai negeri sipil (CPNS) di tahun ini, baik untuk melamar di instansi KEMENTERIAN HUKUM DAN HAM atau MAHKAMAH AGUNG. Perlu anda perhatikan adalah keaslian dokumen sebagai syarat yang diperlukan. Seperti Ijazah, Transkrip Nilai, Foto, KTP, Surat Lamaran, dan Surat Pernyataan. Hal ini perlu kejelian calon pelamar agar tidak salah mengupload. Untuk itu kami bagikan cara upload dokumen peserta melalui aplikasi sscn bkn.

Cara melamar cpns mulai dari registrasi hingga upload dokumen peserta

Sebelum mengupload dokumen peserta ke aplikasi sscn.bkn.go.id, maka anda sebagai calon pegawai negeri sipil perlu mendaftara diri ke portal sscn.bkn.go.id. Lengkapi biodata pribadi mulai dengan NIK, ijazah, dan sebagainya. Setelah melakukan registrasi maka silahkan pilih simpan agar data pribadi anda tersimpan. Selanjutnya perlu anda download kartu calon peserta sebagai bukti bahwa anda sudah mendaftara di BKN.

Langkah Upload Dokumen Peserta CPNS Yang Perlu Dilakukan
Berikut ini kami bagikan cara mengupload dokumen peserta cpns 2017 dengan baik dan benar agar anda bisa lulus administrasi nantinya.
  1. Pastikan anda sudah menyiapkan syarat yang diperlukan dalam bentuk JPG.
  2. Surat lamaran dan surat pernyataan baiknya di print terlebih dulu, lalu ditanda tangani oleh calon peserta di atas materai 6000.
  3. Selanjutnya, semua persyaratan yang diperlukan seperti foto, ijazan, KTP, Surat lamaran, Surat pernyataan, beserta transkrip nilai atau daftar nilai, perlu anda jadikan sebagai file dalam bentuk JPG dengan cara di scan.
  4. Sesuaikan ukuran semua file tersebut agar saat mengupload tidak error.
  5. Simpan dalam satu folder agar memudahkan anda saat upload dokumen pesera CPNS ke sscn. bkn.go.id. Baik di flashdis maupun di komputer/ laptop.

Baca Juga: Proses Upload Dokumen CPNS error? Ini Solusinya

Proses dan Cara Upload Dokumen Peserta CPNS
Nah, setelah semua dokumen sebagai persyaratan sudah anda siapkan, maka semua file tersebut akan anda upload melaluo akun yang sudah anda daftarkan ke sscn.bkn.go.id. Hal ini wajib dilakukan agar seleksi administrasi bisa lulus. Berikut cara upload dokumen peserta cpns 2017 di bawah ini:
  1. Silahkan login ke portal https://sscn.bkn.go.id/
  2. Masuk dengan NIK dan silahkan masukkan pasword anda.
  3. Selanjutnya pilih "RIWAYAT" untuk melihat formasi jabatan yang sudah anda ambil berdasarkan instansi.
  4. Disitu akan terlihat "Step ③ Riwayat Pelamaran SSCN".
  5. Di bawah akan terlihat juga instansi yang anda lamar.
  6. Sebelah kanan laptop atau komputer anda terlihat "CETAK" dan "DOKUMEN".
  7. Pilih atau klik pada "DOKUMEN" yang warna hijau untuk proses upload dokumen peserta.
  8. Selanjutnya anda akan melihat pada status "Belum Upload".
  9. Maka, klik pada :Upload" yang warna hijau untuk mengupload dokumen yang diminta. Pilih File (maksimal 200KB dan jpg).
  10. Setelah selesai klik upload, maka file yang anda pilih sudah ter upload ke portal sscn.bkn.go.id.

Baca Juga: Cara Mendaftar CPNS Kemenkumham Untuk Kualifikasi D3 dan SLTA/ SMA

Nah, tugas anda silahkan mengupload semua file yang diminta sesuai ukuran. Ukuran maksimal adalah 200 KB dan jpg. Pastikan semua file sebagai persyaratan sudah ter upload dengan benar. Selanjutnya, silahkan cetak kartu kembali untuk dilampirkan sebagai salah satu syarat pengiriman melalui PO BOX nantinya.

Demikian cara melamar CPNS tahun 2017 melalui portal https://sscn.bkn.go.id. Ikuti langkah demi langkah untuk kelulusan administrasi sebagai langkah awal melamar calon pegawai negeri sipil (CPNS) 2017. Semoga bermanfaat dan berguna untuk calon peserta CPNS tahun 2017 ini. Bila artikel ini bermanfaat dan berguna bagi anda. Maka, silahkan dibagikan kepada calon pelamar cpns lainnya supaya dapat memudahkan dalam proses pendaftaran cpns di tahun ini.

257 comments

«Oldest   ‹Older   1 – 200 of 257   Newer›   Newest»

ga bisa di upload ga ada bacaan belum upload padahal saya sebelumnya belum upload dokumen satupun hanya keterangan jenis dokumen dan status,, kosong di bawahnya

gan, knpa ya waktu pilih DOCUMEN, tp gak ada pilihan untuk upload file ?
mohon bantuan

bantu jawab lah agan agan yg ngerti ane ada kendala nih disini sudah sampe di dokumen peserta kenapa jenis dokumen dan status nya gak ada yg muncul yak? # bantu UP gan makasih, dan saya sudah sampe di no 7trsbut. utk ke no 8 trsbut tdk ada bacaan nya upload gan. mohon bantuannya itu knapa ya prmasalahannya. makasih :)

Jadi ceritanya gagal upload atau bagaimana ni? Coba buat pertanyaan yang lebih jelas, agar saya bisa jawab.

Itu berarti sedang error om, biasanya lagi banyak yang sedang menggunakan server. Maka begitu jadinya. Solusinya silahkan upload di atas jam 12 malam.

Pahami dulu langkah terkait dengan cara mengupload dokumen peserta. Selanjutnya baru upload. Kalau anda juga terkendala dengan upload yang tidak muncul, itu karena jaringan atau server sedang banyak yang menggunakan. Solusinya upload lah dokumen di atas jam 12 malam saja, mungkin bisa.

saya sudah tunggu sampek jam 2 malam pun belum bisa gan .. tekan dokumen tapi tidak ada suruh upload nya gan.. mohon bantuannta

Saya sudah mendaftar dan mencetak kartu pendaftaran tapi belum upload dokumen yg diminta krn blm siap, besoknya saya mau upload dokumen di riwayat ternyata sudah kosong. Bagaimana ini? apakah saya masih bisa mendaftar dan mengirimkan dokumen saya ke PO BOX yg telah di tentukan tanpa harus mengupload dokumen di riwayat dl?

Solusi hanya bersabar. Karena ini bukan masalah baru, melainkan masalah yang jauh sebelumnya sudah dialami. Namun, pemerintah saja mungkin belum mampu meng upgrade server. Sehingga kalau banyak yang sedang online di sscn, maka lambat. Alhasil error.

Untuk mengirim berkas via PO.BOX, tidak ada hubungan dengan upload dokumen. Artinya anda bisa mengirimnya. Namun, upload dokumen itu menurut saya wajib dilakukan oleh calon peserta. Karena itu sudah menjadi prosedur mendaftar CPNS om. Jadi baiknya upload dulu, baru dikirim berkas via POS.

Min itu untuk upload dokumen yang surat lamaran dan surat pernyataan scan yang sudh bertanda tngan atau gmna

Min untuk upload berkas yang surat lamaran dan kterangn itu hrus scan yg sdh ttd atau nggak

mau tanya nih kartu informasi akun sccn itu penting tidak?karna punya saya tidak bisa di buka (eror)

Saya udah nunggu 2hari gan tp gk muncul" menu uploadnya, tkutnya ntar keburu ditutup pendaftarannya

bagaimana kalau kita belum upload.. tapi sudah kirim berkas via pos ya mas

Di laptop saya kok tidak ada tulisan uploadnya ya, mohon penjelasannya dan bantuannya, terimakasih

Belum sempet uplod,pas buka riwayat mau uplod malah blas gak ada keterangan sama tombol buat uplod?menjelang subuh dibuka masih sama,gmn tu min?

Gan,saya mau tanya dokumen yg diupload apa2 aja? Kemaren saya sudah upload Scan KTP dan Pas photo karena ada 2 itu aja yg diminta tapi pas saya liat diYoutube file yg diupload itu ada surat lamaran kerja, surat pernyataan, Ktp dan pas fto. Pas mau dicek lagi saya login tp jenis dokumen dan status malah eror. Mohon bantu jawab, Tks

Gan,saya mau tanya dokumen yg diupload apa2 aja? Kemaren saya sudah upload Scan KTP dan Pas photo karena ada 2 itu aja yg diminta tapi pas saya liat diYoutube file yg diupload itu ada surat lamaran kerja, surat pernyataan, Ktp dan pas fto. Pas mau dicek lagi saya login tp jenis dokumen dan status malah eror. Mohon bantu jawab, Tks

gan btw itu ada dua surat pernyataan yang disuruh upload. satu lagi pernyataan yg mana ya gan? kan contohnya cuma satu aja.thx

saya sudah daftar dan sudah cetak kartu pendaftaran tinggal upload dokumen, cuman menu upload dokumen di riwayat tidak ada, mohon info jika ada solusi

gan,,mohon bantuannya ya..saya ingin mengupload dokumen..saya sudah sampai di step 3. saya pilih riwayat, lalu saya pilih dokumen..masalah nya di laman itu gk ada bacaan uploadnya , yang ada cuma bacaan jenis dokumen dan status..laman nya juga gk bisa di klik. dan juga saya selalu gagal ketika mengunduh kartu pendaftarannya. gimana itu gan..mohon bantuannya pleaeese...!!!

kalo untuk mencetak ulang akun pendaftaran gmna ya gan.. aku lupa ndak nyetak, prosesnya dilewati.. mohon jawaban

masih gak bisa upload dokumen, gimana dong ?

Min, mengupload documen ga ada batas waktu nya kan? Soalny saya baru sampai daftar tunggu dokumen di scan dulu, ga masalah kan min?

wih banyak yg permasalahannya sama dengan berkas adek saya yg gak mau upload

untuk menu riwayat gak bisa upload dokumen kusus pendidikan d-III dan SLTA. untuk S1 Bisa upload. bikan karena server nya down atau trafik data padat tapi karena aplikasi nya yang tidak sempurna atau apa gitu. mohon bantuannya

untuk menu riwayat gak bisa upload dokumen kusus pendidikan d-III dan SLTA. untuk S1 Bisa upload. bikan karena server nya down atau trafik data padat tapi karena aplikasi nya yang tidak sempurna atau apa gitu. mohon bantuannya

Apakah untuk jenjang SLTA tidak perlu upload dokumen ?

mas apa betul servernya lagi erorr ? tempat sayaa saat klik dokumen dan tampil hanya muncul kolom "jenis dokumen" dan "status" rincian untuk uploadnya tidak ada, kemudian dengan laptop yang sama temen saya juga mendaftar dan alhamdulillah dia berhasil ke "dokumen peserta" lengkap dengan upload dan sudah selesai mngupload semua berkas. Tapi kenapa saat punya saya tidak bisa ya mas ??

Apakah untuk jenjang SLTA tidak perlu upload dokumen ?

mas apa betul servernya lagi erorr ? tempat sayaa saat klik dokumen dan tampil hanya muncul kolom "jenis dokumen" dan "status" rincian untuk uploadnya tidak ada, kemudian dengan laptop yang sama temen saya juga mendaftar dan alhamdulillah dia berhasil ke "dokumen peserta" lengkap dengan upload dan sudah selesai mngupload semua berkas. Tapi kenapa saat punya saya tidak bisa ya mas ??

Gan saya udah daftar tapi pass mau cetak kartu di menu riwayat
Menu riwayat isinya kosong

Saya udah daftar terus mau cetak kartu nya di menu riwayat tapi pas masuk ke menu riwayat isi kosong
Mau coba daftar lagi tapi keterangannya (anda tidak melanjutkan karna anda sudah mendaftar di 1 instansi) mohpn penjelasannya bang

gan, mungkin coding nya sudah berceceran itu, masak submitnya hilang gitu aja. mungkin sintak nya itu pindah dari htdocs gan..

gan, mungkin coding nya itu berceceran, masak submitnya hilang gitu aja, atau mungkin skribt codingnya udah ngax di htdocs lagi gan,.

Ya.. ditandatangani dulu atas materai 6000, selanjutnya di secan, baru upload.

Penting dek, harus daftar dulu ke sscn serta upload dulu dokumennya. Selesai itu baru kirim berkas via POS

Jangan panik om, masih lama masa uploadnya. Tunggu dan sabar aja dulu yaaa..

Tidak masalah, namun upload dokumen itu juga penting ya. Karena itu merupakan ketentuan panitia rekrutmen cpns

Mungkin anda menggunakan laptop kecil, maka menu upload dokumen tidak terlihat. Solusinya gunakan laptop besar agar bisa terbaca semua.

Solusi tetap bersabar aja gan. Servernya bisa jadi sedang error atau banyak yang menggunakannya.

Nah, itu merupakan kelalaian. Padahal pada saat anda upload sedang bagus jaringannya. Kenapa tidak sekalian di upload saja? Ya, benar, dokumen yang harus di upload yaitu Ijazah, transkrip nilai, pas poto, KTP, Surat lamarat, dan juga surat keterangan yang sudah ditandatangi di atas materai.

Surat lamaran dan surat pernyataan yang disuruh upload, tidak ada 2 surat pernyataan. Cek kembali untuk kepastian.

Di upload dokumen dulu gan, baru cetak kartu. Tidak nampak menu upload dokumen, bisa jadi karena anda menggunakan laptop kecil atau jaringan sedang tidak bagus itu.

Santai jangan panik, saya cek sekarang tidak ada masalah, masih bisa upload dokumen. Upload dokumen di samping menu "Status" gan. Tinggal klik upload lalu pilih file, selanjutnya klik lagi upload, selesai.

Akun pendaftaran tidak bisa dicetak mas bro. Yang bisa hanya kartu atau bukti pendaftaran hehehe. Masuk aja lagi, lalu pilih riwayat. Selanjutnya pilih cetak, selesai

Sekarang normal gan, bisa upload tanpa kendala. Coba aja jam segini. Insyaallah selesai.

Ada buk, kalau kagak salah tanggal 16 agustus ntah, coba baca lagi pada pengumumannya.

Oo kalau itu belum saya tahu, soalnya yang S1 normal aja ni..

Bang minta WAnya boleh bang?? mw tanya'

gan,
infonya dong.

saya sudah daftar dan mengisi biodata.

tapi saat mau upload datanya, di riwayat untuk dokumennya gak ada pilihan belum upload, malah hanya kosong melempem.

gimana tuh?

udah nyoba semalaman ga tidur biar bisa upload, denger2 kata orang malem2 bisa buka.. eh ternyata tetep ga bisa upload. udah nyoba dari jam 12 malam ampe jam 4 subuh

maaf gan saya salah uploud warna fotonya gan masihkah saya bisa mendaftar gan ?

gan saya salah uploud foto bisa di benerin gak gan ?

min mau tanya..itu kartu pendaftarannya kalau udh dicetak perlu di isi gak...??? . soalnya mau aku kirim ke via pos...??

Saya mau tanya, saya juga sudah mau upload dokumen tapi tidak ada tombol untuk mengupload, dan juga saya mau cetak kartu pendaftaran juva tidak keluar tulisannha 'network failed'
pertanyaan kedua, berkas yg dikirim ke po box apa aja ya?? apakah surat yg menggunakan materai juga dikirim ke po box??

Saya sudah upload ktp dan foto. Besok harinya mau upload surat lamaran dan pernyataan kok gk ada menu upload nya. Apa gk apa" atau jaringan sedang eror??

Mas mau nanya udah ke buru upload data tapi belum cetak kartu pendaftaran. .. Gimana cara cetak kartu pendaftaran? ??

Kan kartu pendaftarab mau dikirim ke po. Box

Om itu yg di kirim pakai po box yg mana ya gan? Tolong infonya

gan nanya ni, utk yg S1 di Kemenkumham setelah upload dokumen apa perlu dikirim juga berkasnya lewat pos ???

Gan surat pernyataan yang mau di upload pakai materaikah

Gan surat pernyataan yang mau di upload pakai materaikah

Boleh. Lihat aja di contact person ada nomor hp saya di situ

Admin, sewaktu pendaftaran email saya salah, tetapi tidak bisa lagi untuk diganti bagaimana ini min? Bisakah diulang kembali?

Kan bagi yg ngambil nya SMA di suruh upload 4 dokumen tu gan , tpi saya baru 2 saya upload , ketika saya mau upload 2 dokumen lg tulisan upload itu hilang ...
klu sprti itu gmna ya gan ???
Tolong solusi nya dong ...

Gak ada tulisan upload nya gimana gan

gan,,mohon bantuannya ya..saya ingin mengupload dokumen SLTA..saya sudah sampai di step 3. saya pilih riwayat, lalu saya pilih dokumen..masalah nya di laman itu ada bacaan uploadnya , tapi setelah di klik yang muncul tulisan CETAK NOMOR PENDAFTARAN dan gak ada kolom upload data cuma bacaan jenis dokumen dan status..laman nya juga gk bisa di klik. gimana itu gan..mohon bantuannya

UNTUK LULUSAN SLTA DAN D3 HANYA MELENGKAPI REGISTRASI DAN PENGIRIMAN BERKAS VIA POS KE POBOX YG SUDAH TERTERA DI DRAF KEMENKUMHAM. SEMENTARA UNTUK LULUSAN S1 HARUS REGISTRASI SERTA MENYERTAKAN UPLOAD BERKAS, SESUAI ARAHAN PORTAL BKN PADA TWITTER RESMI KEMENKUMHAM. TERIMA KASIH

Untuk D3 dan SMA tidak disuruh upload, maka tidak disediakan menu upload.

Mungkin teman anda melamar dengan jenjang S1, dan anda jengjang D3 atau SLTA. Upload dokumen hanya untuk jenjang S1. Untuk D3 dan SMA tidak ada, hanya mendaftar online lalu kirim berkas saja

Kalau kosong di menu riwayat. Coba klik di upload dokumen, lalu klik cetak nomor peserta.

Semua persyaratan harus dikirim ke alamat PO BOX sesuai kontor wilayah mendaftar. Kalau jenjang D3 dan SMA tidak ada upload dokumen. Khusus untuk S1 saja.

Sedang error mungkin. Kalau mau upload dokumen bagusnya di atas jam 12 malam, atau waktu subuh.

Masuk ke akun sscn, lalu pilih riwayat. Selanjutnya pilih upload, lalu klik cetak kartu

Lo mendaftar di kantor menkumham mana? Sebagai contoh, kalao lu mendaftar di menkumham aceh, maka kirim ke alamat PO.BOX 123 BANDA ACEH 23114, begitu juga dengan kantor wilayah lainnya. Tergantung kemana anda lamar bos.

Tidak, khusus S1, setahu saya cukup mendaftar dan upload dokumen. Selanjutnya menunggu pengumuman kelulusan adm.

Betul bos. Harus sudah ditandatangani dulu di atas materai, scan baru upload.

Ulang aja. Mendaftar ulang dengan cara menggunakan nomor KK

Untuk jenjang SMA dan D3 tidak ada upload dokumen om

Untuk jenjang SMA dan D3 tidak ada upload dokumen, setelah daftar langsung kirim lamaran via pos ke PO.BOX sesuai kantor wilayah

kak, saya lupa cetak informasi akun (tahap 1) itu gimana ya? saya coba cetak keesokan harinya ga bisa.. kalau yang cetak kartu pendaftaran bisa (tahap 2), cuma kartu informasi akun aja yang ga bisa. apakah penting kartu informasi akun itu? atau cetak kartu pendaftaran itu sama aja dengan kartu informasi akun?

kak, saya lupa cetak informasi akun (tahap 1) itu gimana ya? saya coba cetak keesokan harinya ga bisa.. kalau yang cetak kartu pendaftaran bisa (tahap 2), cuma kartu informasi akun aja yang ga bisa. apakah penting kartu informasi akun itu? atau cetak kartu pendaftaran itu sama aja dengan kartu informasi akun? terus kenapa cetak kartu pendaftarannya ga bisa di save di komputer ya?

min cara upload transkip nilai yang lebih dari satu lembar dijadikan 1 file dan jpeg gmn ya maksudnya?

Coba di ingat dulu. Apakah sudah pernah mencetak kartu tersebut? Kalau sudah, maka tidak bisa di cetak untuk simpan. Tapi kalau cerak untuk di print yg bisa. Silahkan ke rental lalu masuk ke akun sscn klik print kartu. Pasti bisa

Yang perlu hanya kartu pendaftaran aja. Jadi cetak aja kartu pendaftaran, kartu akun abaikan saja kalau uda tidak bisa.

Kk mau tanya ni, upload dokumennya itu dalam bentuk apa ya?
Pdf atau jpg

Cara kirim berkas ny gmana untuk yg tamtan slta. Thanks

saya mau tanya,kalau gagal upload file di step 3 bagaimana ?
biar saya tau,apa sudah gagal atau masih bisa di kirim melalui kantor pos ???
terimakasih.

bang saya ngunggah surat pernyataan gagal trus pdhl sudah dibawah 200kb dan format .pdf, terimakasih

Setelah cetak nomor pendaftaran ap yg harus di lakukan

Saya sudah coba unggah dokumen tapi tetap gk bisa. Padahal jam 1 saya unggah sampai jam 5 tetap gk ada bacaan cetak. Dokumen. Gmn solusinya.

Padahal jm 1 saya mau upload berkas tapi gk da bacaan unggah dokumen

@C.Dwianto om. Pahami dulu pengumuman cpns tahun ini, selanjutnya baru mendaftar diri yaa

Perlu di adobe photoshob dulu di jadikan satu

Poto dan KTP harus jpg, surat lamaran dan pernyataan dalam bentuk pdf,

Kirim ke aamat PO.BOX sesuai dimana anda mendaftar

Kalau untuk jenjang D3 dan SLTA tidak upload dokumen. Untuk S1 saja yang upload

Silahkan kirim berkas lamaran ke PO.BOX

OM GIMANA YA KALO SALAH UPLOAD DOKUMEN YANG SEHARUSNYA SURAT LAMARAN KE UPLOAD SURAT PERNYATAAN GMN SOLUSINYA OM?????

sudah 25 kb msh ga bsa bang, padahal yg surat lamaran bisa

Min,mau tanya saya kan lulus tahun ini kan blm ada ijazah, boleh pake skhu sementara gak. Tks

Min,mau tanya saya kan lulus tahun ini kan blm ada ijazah, boleh pake skhu sementara gak. Tks

MIN, saya kan lulus tahun ini kan blm ada ijazah boleh pakai skl gak

untuk S1 gak perlu kirim berkas ke PO BOX kan kak?

Gan utk s1 perlu kirim berkas lagi tdk melalui po box setelah unggah berkas..???

mas ak kok gak bisa y upload dokumen tidak muncul tulisan unggah atau upload

mas ak kok gak bisa y upload dokumen tidak muncul tulisan unggah atau upload

Ga bisa lagi. Baiknya daftar lain dengan cara gunakan nomor kk

Untuk jenjang DIII n SLTA cukup daftar dan kirim berkas vi po box ya min ,cuman itu ja trus tggal tunggu pengumuman ?

Yang D3 dan SMA bergadang sampai 24 jam pun emang ga bakalan bisa. Karena tidak disuruh pun. Cukup mendaftar online lalu kirim berkasnya

Ooo itu lebih tidak bisa. File itu tidak lebih besar dari ukuran maksimal dan tidak juga di bawah 80 kb.

button upload gak muncul min,apa bisa proses uplod dokumen nyusul?

tinggal file Foto yang blum bisa diupload, notifikasi persetujuan upload file foto sudah di klik oke. namun status diriwayat 9/8/2017 10:49 pm masih 'belum unggah' apakah ada persyaratan lain yang khusus untuk file foto seperti file yang harus dienkripsi. jangan bilang ini masalah jaringan karena ane udah pilih paket bebas di warnet abangnya mantan, takut kemalaeman terus mantan ane muncul tiba2 dari belakang.

Apakah untuk SLTA tidak perlu unggah dokumen di internet?
Dari kemarin tidak bisa soalnya

Om untuk lulusan slta ini juga berlaku yah? Di upload dulu baru di kirim tapi nda ada tempat mengupload mayak gitu klw di kemenkuham untuk slta

bagai mana cara mencetak kartu perserta yg lpa di cetak pas kemrin mendaftar

bagaimana cara mencetak kartu peserta apabila terlewati pada saat mendaftar kmrin

Setelah selesai mendaftar, yang tadinya saat mendaftar ada menu upload dokumen tapi di hari lainnya menu upload dokumen tidak muncul..
untuk upload dokumen tidak diharuskan langsung upload dokumen dihari kita mendaftarkan ya min? bisa di hari lainnya..?
Tapi setelah besok pilihan upload dokumen tidak muncul.. ini memang dari servernya yang error ya?

mau tanya. saya upload file lamaran yg pdf. ukuranya cuma 88kb. tapi kok tidak bisa ya? katanya file terlalu besar. harus maksimal 200kb. padahal ukuran udah kecil. solusinya gmn ya? trims

min file surat pernyataan saya sudah di atas 80kb sudah 87kb tp tetap aja tidak bisa di upload gimna ini min?

Ngk bisa upload link uploadx ngk ada padahal udah upload ktp

Ngk bisa upload link uploadx ngk ada padahal udah upload ktp

sudah upload dokumen terus apakah perlu untuk mengirimkan lagi?karena dihalaman pertanyaan dokumen disiapkan saja kalausewaktu waktu diperlukan..mohon informasinya mumpung waktu masih banyak.

Min bagaimana yg sarjana keperawatan + ners cara upload ijazahx g mana? Soalx punya 2 ijazah dan transkrip nilai.apa cuma ijazah ners saja yg di upload?

tidak ada tombol uploadnya gan, yang ada cuma tombol unggah warna orange di menu riwayat, pas di klik yang muncul cuma tombol cetak nomor pendaftaran, dibawahnya ada tulisan "jenis dokumen" sama "status" dan tidak yang bisa di klik. mohon dicerahkan.

min untuk lulusan s1 dimana harus mengupload untuk surat ket. berdomisilinya? setelah masuk ke upload berkas tidak ada tempat untuk mengupload surat ket. berdomisilinya. hanya ada untu file upload foto, ijazah, ktp, srat lamaran, srat pernyataan dan transkip.
mohon jawabannya min, terimakasih.

untuk SI surat ket. berdomisilinya di upload di mana min? setelah masuk ke upload berkas tidak ada file tempat mengupload serat ket. berdomisilnya, hanya ada untuk upload foto, ktp, ijazah, srat lamaran, srat pernyataan dan transkip.
mohon bantuannya min, terimaksih

Upload aja di surat lamaran upload surat pernyataan. Atau daftar baru dengan nomor kk

Ga boleh. Karena saat daftar diminta nomor ijazah.

Min, dokumen nya dlm bentuk pdf atau jpg yah? Soalnya ada yg bilang pdf ada yg bilang jpg. Mohon jawabannya

saya ga bisa upload apapun min, hanya ada tombol orange utk unggah tapi yang keluar kartu pendaftaran sscn, mohon pencerahan min

Surat domisili hanya untuk dikirin saja. Tidak perlu di upload

KTP, Pas poto, Ijazah, Transkrip dalam bentuk JPG, dan untuk surat lamaran dan surat pernyataan dalam bentuk pdf.

Ga bisa upload???
Berarti kamu dartar formasi D3 atau SMA kan?
Upload itu hanya S1 saja

Assalamualikum gan,,,
saya punya masalah ini tentang cara upload dokumen,,,
sya sudah melakukan semua cara cara yang di suruh, tetapi ketika di suruh klik riwayat untuk upload dokumen yang muncul hanya JENIS DOKUMEN, STATUS DAN JUGA AKSI,,,
mohon bantuannya gan,,,
terimakasih sebelumnya

Bang, kalo minta transkip/Daftar nilah izazah, semntara izazah belum keluar gimana solusi nya bang??? untuk SLTA

Mungkin anda daftar dengan kualifikasi D3 atau SMA ya?
Bila adan mendaftar kualifikasi D3 atau SMA, silahkan baca artikel terbaru kami cara melamar cpns untuk kualifikasi D3 dan SMA. Ada penjelasannya, lengkap

Itu yang masih banyak sekali mengalami hal demikian. Itu belum bisa saya jawab, karena saat mendaftar diminta nomor ijazah. Kalau sudah tahu nomor ijazah, silahkan coba melamar dengan surat keterangan lulus, mungkin bisa

mas kalo untuk ganti data slta ke smk bisa atua tidak ?
soalnya tadi ada kesalahaan mengisi folmuler

dokumen yg harus di kirim potokopi ijasah sd,smp,sma juga ya

ijasah nya yg dikirim tuh potokopi ijasah sd,smp, dan sma ya

Kamu daftar kualifikasi S1 atau D3 dan SMA?
Kalau D3 dan SMA tidak perlu upload

Ukuran file bagusnya di atas 100 dan di bawah 200kb.
Bagusnya 150 saja

Di gabungkan saja dulu, caranya di scan dan di edit dengan potoshop.

Om untuk SLTA kpn hr nomor pendaftaran bisa dibuka melalui online. dr kmrn smpe skrg kok pas saya mau print tidak bisa dibuka itu knp ya ??

ijazah SD sampai SMA itu untuk domisili papua,,selain papua hnya mnyertakan ijzah SMA aja,,,

bantu jawab gan, gimana ni h transkrip nilai sy kan timbal balik, trus gak bisa pake file selain jpg. gimana caranya gan.

maaf sebelumnya saya mau tanya kenapa setiap saya masuk ke sscn pendaftaran pns login terus ke riwayat klik unggah malah gak muncul apa apa? solusinya bagaimana yah?
terimakasih :)

maaf sebelumnya saya mau tanya kenapa setiap saya masuk ke sscn pendaftaran pns login terus ke riwayat klik unggah malah gak muncul apa apa? solusinya bagaimana yah?
terimakasih :)

bang irman saya kemaren tanggal 1 agustus daftar online tapi menggunakan lulusan SLTA nah ... kendalanya di upload dokumen bang ... kemaren smpat upload 2 file foto sama fc ktp ... statusnya terupload ..
trus kemarennya mau upload berkas lagi tau" udah gak ada tulisan uploadnya .. jadi gak papa nih langsung kirim berkasnya ke po box masing" wilahanya ? makasih

untuk format lamaran katanya tersedia di web sscn tapi ane kagak nemu bisa minta tolong bantuanya gan ?

untuk format lamaranya katanya tersedia di web sscn tapi ane gakak nemu, bisa minta tolong buat di bantu gan?

min mau nanya dong,ini saya udah sampai di step 3,trus unggah dokumen,abis itu ada 5 jenis dokumen
nah,di jenis dokumen transkrip/nilai pas saya lihat,kok eror gitu ya seperti ini " File '/upload/8ae4838c5da36caa015da48108df24e0_4_TRANSKRIP AKADEMIK.jpg' does not exist"
mohon bantuanya,terimakasih

saya mau tanya, untuk lulusan SMA dokumen apa saja yang perlu dikirim lewat po box ??

Yaa benar. Setelah mendaftar online, maka silahkan kirim lamarannya ke alamat PO.BOX sesuai kantor wilayah. Untuk d3 dan sma tidak perlu di upload dokumen. Khusus s1 saja yg upload

Ada tu. Saat masul ke sscn pilih pengumuman lalu pilih surat lamaran. Atau bisa juga lihat di blog ini. Ada tu di popular post

Lupa saya. Tapi untuk kualifikasi D3 dan SMA bisa baca pada artikel terbaru kami. Lengkap penjelasannya.

ni lamaran dan surat pernyataan, diisi tanggal oleh pelamar atau dari pihak sana min ?

mau tanya kalu transkip nilai lebih dari 1 lembar lalu dibuat pdf.. ukurannya ttp mksimal 200kb? boleh lebih ato bgmn ukurannya? mohon bantuannya.. makasih sebelumnnya...

Permisi gan saya mendaftar tangl 8 tapi sampai skarang tgl 12 tidak bisa upload dokumen... klw di upluad dokumen tdk ada reaksinya (Loadingnya) mohon pencerahannya gan

Adakah sampai hari ini yang susah uploaud Dokumen?. Saya uploud jam 12 dan nyoba jam 4 subuh tetep aja. Menu uploaud di web tidak muncul. Situs pemerintah knp mudah down ya?

Saya sudah coba uploud jam 12 malam dan 4 shubuh tetep menu uploud dokumen gk muncul. Gampang banget down nya server pemerintah.

min sy sudah daftra tinggal upload dokumen, akan tetapi tidak ada menu untuk upload dokumen hanya ada pilihan unggah dokumen dan ketika di klik itu malah di suruh cetak nomor pendaftaran, padahal sebelum nya sudh sy cetak nomor pendaftaran nya, yg sy bingung kenapa tidak ada pilihan untuk menguggah berkas? hanya ada perintah untuk cetak nomor pendaftaran ? tolong informasinya min terimakasih

Boleh share LINK artikel terbarunya, untuk formasi SMA ..

sama gan. gue juga susah banget upload dokumen. pilihan buwat upload aja gak ada

Lamar kualifikasi apa ne? S1 atau D3 dan SMA?

Yang melamar kualifikasi D3 atau SMA, Baca lagi artikel terbaru kami. Cara mendaftar cpns kumham kualifikasi D3 SMA

Mungkin kamu bukan kualifikasi Sarjana (S1) ya.

Baca lagi pengumumannya. Khusus s1 yg upload dokumen. Untuk d3 dan sma tidak perlu

iya saya kok gk ada pilihan buat upload. ada juga unggah tp gak berpengarh..

iya saya kok gk ada pilihan buat upload. ada juga unggah tp gak berpengarh..

daftar nilai jika lebih dari lembar dibuat 1 file (bukan zip atau rar) gmn caranya yah gan,saya sdh scan photoshop tapi hanya bisa satu satu aja dan ukuran dikecilin dan gambar hasilnya buyar,,tolong infonya gan,,supaya saya bisa upload transkrip nilainya

daftar nilai jika lebih dari lembar dibuat 1 file (bukan zip atau rar) gmn caranya yah gan,saya sdh scan photoshop tapi hanya bisa satu satu aja dan ukuran dikecilin dan gambar hasilnya buyar,,tolong infonya gan,,supaya saya bisa upload transkrip nilainya

apakah untuk jenjang sarjana, dokter dan cumlaude diperlukan mengirim ke PO BOX juga setela unggah dokumen?

Ya benar. Dari SD sampai SMA kirim

Jika lebih dari satu file. Maka ke dua file itu perlu di gabungin dengan cara di adobe photoshop ok

Cukup unggah dokumen saja om.

jadi yang SMA ga ada upload dokumen ya? langsung kirim ke alamat PO BOX aja kan?

Gan yg di kirim ke PO BOX itu ijazah smk aja atau sd,smp jgk ??
agan irman fsp ada pin ?
Banyak yg mau aku tanyakan ni gan :)
masih kurang paham saya gan ...

Min, transkrip saya kan sudah hilang. foto copi nya masih banyak,,, tapi sudah saya urus ke pihak univesitas, tapi mereka hanya mengeluarkan surat pengganti transkrip, daftar nilai tidak ada,,,,
Jadi yang saya scan itu surat pengganti transkrip(asli) atau tetap foto copi transkrip yg uda dileges min,,,,
Bingung saya,,,,

mohon bantuan min...sudah sampai step 3 kok nggak ada tempat yang bisa untuk diupload...nggak ada Cetak dan Dokumennya..bantu dong min..

Di jadikan satu file dengan cara di adobe dulu. Lalu upload kembali

Sy mau upload foto, ukurannya 22.13 KB tp kok g bs, setelah klik upload muncul tulisan minimal 201kb maksimal 200 KB kira2 apa yg slh yaa?

Coba buat ukuran 150kb mungkin bisa

gan mau nanya , menu upload nya tidak ada itu gimana ya , cuma ada tulisan unggah warna orange,

tapi pas di klik malah keluar cetak nomor pendaftaran , status dll masih kosong... gimana ya gan solusi nya. ?

MIN BOLEH TAU KENAPA SURAT LAMARAN DAN PERNYATAAN SUDAH BERHASIL DI UPLOAD TAPI PAS DI LIHAT KOK BLANK YA

ASSALAMUALAIKUM MAS ADMIN..APA PENDAFTRAN JENJANG SMA TIDAK PERLU MENG UPLOT DUKUMEN? SOALNYA TOMBOL UPLOT NYA JADI KUNING PADAHAL SAYA BLM UPLUT DATA GIMNA MOHON PENCERHAN?

SAMA MABK SAYA JUGA GITU, KLW UDAH PERKEMBANGAN TOLONG WA KU NIEH 085789669692

«Oldest   ‹Older   1 – 200 of 257   Newer›   Newest»


EmoticonEmoticon