Cara Melamar Kerja Pada Bank Mandiri Untuk Fresh Graduate

Bagi Anda yang baru lulus kuliah dan belum ada pekerjaan serta sedang mencari lowongan kerja. Bank Mandiri memberi kesempatan untuk fresh graduate atau baru menyelesaikan pendidikan. Nah, bila tertarik untuk bekerja di dunia perbankan, berikut ini kami bagikan cara melamar lowongan kerja di bank mandiri untuk lulusan SMA hingga Sarjana.

Untuk melamar pekerjaan di Bank Mandiri yang juga merupakan salah satu Badan Usaha Milik Negara (BUMN) ini, mengharuskan Anda menggunakan komputer / laptop yang sudah terhubung dengan jaringan internet. Sebab pendaftaran lowongan kerja ini via online melalui website resmi bank mandiri.

Sebagai calon pelamar, baik itu lulusan SMA/SMK dan jugu S1 (fresh graduate) yang ingin bekerja di bank mandiri diharapkan memenuhi kualifikasi persyaratan sebagai berikut:

Lowongan untuk fresh graduate
Kriteria
  • Lulusan S1 atau S2 darii Universitas dalam atau di luar negeri dari bidang studi yang sesuai
  • Untuk S1 minimal IPK 3.00 dengan usia maksimal 25 tahun
  • Untuk S2 minimal IPK 3.20 dengan usia maksimal 28 tahun
  • Mampu berkomunikasi dalam bahasa inggris baik itu secara lisan maupun tulisan
  • Belum Pernah Menikah
  • Bersedia untuk ditempatkan diseluruh Negara Indonesia

Lowongan untuk lulusan SMA/SMK
Kriteria
  • Minimal hasil nilai ujian nasional rata rata 6.5
  • Maksimal umur 24 tahun
  • Bersedia untuk tidak menikah selama mengikuti program intership (kerja)
  • Berpenampilan menarik serta memiliki kemampuan komunikasi yang baik

Bagi Anda yang sudah memenuhi kriteria di atas, berikut langkah langkah yang dapat yang dapat dilakukan oleh calon pelamar Bank Mandiri di bawah ini:

Langkah Pertama
  • Silahkan Anda buka website resmi bank mandiri yakni www.bankmandiri.co.id
  • Selanjutnya, klik pada tap tulisan career
Untuk lebih jelas, lihat pada gambar di bawah ini:

karir mandiri

Langkah ke dua
  • Jika sudah, maka Anda akan dibawa ke halaman karir/ career.
  • Untuk merubah bahasa, silahkan pilih pada tap bahasa untuk merubah bahasa yang sesuai.
  • Dan langkah selanjutnya, pilih atau klik pada tap "Mandiri Jobs".
Untuk lebih jelas, lihat pada gambar di bawah ini:

bank mandiri

Langkah ke tiga
  • Untuk selanjutnya, maka Anda akan melihat lowongan kerja bank mandiri yang ada.
  • Pilihlah salah satu yang sesuai dengan latar belakang pendidikan Anda.
  • Untuk Fresh Graduate, silahkan pilih posisi Officer Development Program
  • Dan untuk lulusan SMA/SMK, silahkan pilih Kriya Mandiri.
Untuk lebih jelasnya, lihat pada gambar di bawah ini:

Posisi jabatan bank mandiri

Langkah ke empat
  • Bagi Anda yang baru lulus kuliah dengan latar belakang pendidikan sarjana, yang sering disebut fresh graduate, tentu memilih posisi Officer Development Program (ODP).
  • Selanjutnya akan diarahkan ke halaman kualifikasi pendidikan sebagaimana sudah kami jelaskan di paling atas sebagai syarat utama.
  • Klik pada tap Apply Now untuk melakukan pendaftaran di Bank Mandiri
Untuk lebih jelas, lihat pada gambar di bawah ini:

Lowongan ODP terbaru bank mandiri

  • Setelah itu, maka Anda akan dibawa ke halaman pengisian form pendaftaran atau mengisi formulir kelengkapan biodata pelamar.
  • Ikuti langkah langkah yang yang diarahkan saat mengisi data pribadi agar data Anda terkirim ke bank mandiri.
  • Saran kami masukkan data Anda secara lengkap dan benar sesuai dengan latar belakang pendidikan Anda.
      Sukses untuk posisi Officer Development Program (ODP).

        Langkah ke lima untuk Kriya Mandiri
        • Pastikan Anda klik pada tap posisi kriya mandiri yang lulusan SMA/SMK, maka akan dibawa ke halaman kualifikasi persyaratan sebangaimana sudah kami jelaskan dipaling atas.
        • Klik pada tap yang bertulisan All Locations, jika sudah maka Anda akan melihat lokasi penempatan yang tersedia.
        • Pilih salah satu lokasi penempatan sesuai keinginan, dan selanjutnya klik pada tap Apply Here di sudut kiri paling bawah.
            Untuk lebih jelas lihat pada gambar di bawah ini:


            • Bila sudah memilih salah satu lokasi penempatan yang ada, maka Anda akan di bawa ke halaman selanjutnya yaitu form deskripsi tugas serta persyaratan yang sudah ditentukan.
            • Pilih tap paling bawah "Apply for this jobs" maka Anda akan di bawa ke halaman pengisian form registrasi untuk mendaftar lowongan kerja Bank Mandiri pada posisi kriya mandiri.
              Untuk lebih jelas lihat pada gambar di bawah ini:



              • Pastikan Anda sudah mengisi data diri dengan lengkap dan benar. Dan jangan lupa menguppload curriculum vitae CV untuk kelengkapan administrasi agar lulus seleksi nantinya.
              • Ikutilah alur pendaftaran pada form yang sudah disediakan oleh bank mandiri, dan jika sudah lengkap selanjutnya klik pada tap "Submit your applikation"

              Dengan demikian, maka data Anda sudah terkirim dan tinggal menunggu panggilan untuk mengikuti tes tahapan selanjutnya. Selamat dan sukses


              Untuk melamar pada posisi lainnya, maka silahkan klik pada tap posisi yang tersedia pada halaman Mandiri Job. Selanjutnya ikuti tutorial cara melamar lowongan kerja pada Bank Mandiri sebagaimana kami jelaskan di atas. Semoga bermanfaat dan berguna bagi pengunjung setia.

              18 Responses to "Cara Melamar Kerja Pada Bank Mandiri Untuk Fresh Graduate"

              1. Mantap gan, kebetulan adik belum kerja

                ReplyDelete
              2. kenapa ketika mengupload foto atau resume, halaman nya jd nge blank, hitam gt?

                ReplyDelete
                Replies
                1. Mungkin jaringan nya kurang bagus tu, dicoba lagi aja..

                  Delete
              3. bisa engga kalo lamar 2 posisi sekaligus?

                ReplyDelete
                Replies
                1. Bisa, tapi yang di proses oleh pihak bank, tetap satu posisi.

                  Delete
              4. Kak klo lamar kerja langsung di kantor cabang sekitar rumah boleh?

                ReplyDelete
                Replies
                1. Boleh, dan ikuti aturan yang berlaku menurut bank masing masing

                  Delete
              5. Mas kalo untuk cover letter itu apa ya maksudnya?

                ReplyDelete
                Replies
                1. Cover letter sama dengan resum atau CV. Namun. Itu lebih sefesifik menjelaskan latar penfidikan dan kemampuan anda.

                  Delete
              6. di web nya Bank mandiri emang ga tertera tgl trakhir untuk melamar ya kak?

                ReplyDelete
                Replies
                1. Ga ada. Untuk yg melamar via online. Yang terpenting data kita dapat tersimpan dengan baik. Srlanjutnya akan dipanggil bila sesusi dengan kriteria yg diminta

                  Delete
              7. mas, mau nanya, pengsian yang kolom summary dan cover letter tu beda yah isinya ?? makasih

                ReplyDelete
                Replies
                1. Hampir sama, tapi ada beda. Isi dua duanya saja.

                  Delete
              8. apakah isian formatnya harus pake bahasa inggris juga min ?

                ReplyDelete
                Replies
                1. Ndak mesti, namun menggunakan bahasa inggris lebih bagus

                  Delete
              9. agan lolos sampe tahap apa waktu itu gan?

                boleh tau trik2nya ga gan?

                ReplyDelete
                Replies
                1. Saya bukan pegawai Bank Mandiri, saya hanya sebatas berbagi informasi yang dianggap penting untuk saya tulis di blog ini. Sebagai jawaban sobat, silahkan belajar tahan trik interview dan juga psikotes bank. Karena ini salah satu trik agar bisa menjadi karyawan bank. Untuk informasi trik interview silahkan cari artikel trik interview di laman pencarian blog ini.

                  Delete

              Iklan Atas Artikel

              Iklan Tengah Artikel 1

              Iklan Tengah Artikel 2

              Iklan Bawah Artikel